第1回栄養・嚥下理学療法部門研修会(申込受付終了)


第1回栄養・嚥下理学療法部門研修会 
~栄養・嚥下理学療法の実践(基礎編)~


セミナー番号 19643
https://mypage.japanpt.or.jp/jpta/se/seSeminerOpenList.html



 
日程:2019年6月16日(日)10:00~16:00
会場:高崎健康福祉大学 3号館1階:運動学実習室(地図 参照)
群馬県高崎市中大類町501

定員:60名
参加費:4,000円


案内のPDFはこちらから
※ご参加の方はこちらを印刷・ダウンロード・プレビューされることをお勧めします。

第1回栄養・嚥下理学療法部門研修会 タイムスケジュール
9:30-10:00 受付 
10:00-11:00 栄養理学療法 講義(60分)
11:00~12:30 栄養理学療法 演習(90分)
   
12:30-13:30 昼休み 
   
13:30-14:30 嚥下理学療法 講義(60分)
14:30-16:00 嚥下理学療法 実習(90分)
16:00 終了予定

※ご来場にあたって
バスをご利用の方は到着が9:59となっております。受付は時間に猶予を持って行わせて頂きます。安心してご来場ください。
➁バスをご利用の方は別記しておりますバスにお乗りくださいますようお願い申し上げます。(表記時間以降のバスに乗車し来場された場合は遅刻扱いとなります)
③当日の受付状況によりタイムスケジュールに若干の変更が予想されます。
 
【講師】 
栄養理学療法の実際(講義+演習) 講師:高橋 浩平 氏(田村外科病院)
嚥下理学療法の実際(講義+実習) 講師:吉田 剛 氏(高崎健康福祉大学)
 
 
【留意点】
実技に適した服装(スカートや首元が開かないものは避けてください.それ以外は特に指定はなく,着替えることはありません)をご準備ください。
昼食が取れる施設は近隣にありません(焼肉屋と天ぷらやのみ).近くのコンビニまでは片道900m(徒歩14分)あります.事前にご準備ください.
【注意事項】
★必ず日本理学療法士協会会員カードをご持参ください。
★退出記録がない方は履修ポイント付与ができませんので、必ず退出時にもカードリーダーにて登録をしてから帰られるようお願い致します。
★原則として研修会の全ての講義に出席する事が必須です。
★本会運営幹事が遅刻と判断した場合(タイムスケジュールの※ご利用にあたってを参照)や途中退席の場合は参加ポイント付与不可となります。
★大幅な遅刻の場合など、受講は可能ですが、参加ポイントは付与できません。

 

【アクセス】
JR高崎駅から4.8km  無料駐車場あり(地図内 ★表示の第5駐車場)
日曜日は大学バスが運休のため、「ぐるりん」や「群馬中央バス」または自家用車をご利用ください。(別表参照)

会場周辺

会場周辺

◎交通のご案内

・自家用車でお越しの場合
関越自動車道「高崎IC」より大学まで約5分。7号館横の★印の駐車場をご利用ください。
3号館保健医療学部へお越しください。
 
 ・高崎駅よりバス利用の場合
(各バス停から会場まではスマートフォンで地図検索するか事前にインターネットでお調べください)
《往路》
・高崎市・ぐるりん※群馬の森線9系統健大先回り・高崎駅東口行(一番会場に近いです)
高崎駅東口9:45発 高崎健康福祉大学9:59着 徒歩1分 
※このバスにご乗車でご来場の場合は受付いたします

・群馬中央バス・高崎駅前−県立女子大学・県立女子大学行 西口1のりば
 高崎駅西口⇒高崎駅前9:45発 寄居9:59着 徒歩7分
※このバスにご乗車でご来場の場合は受付いたします

 
※日本中央バス・高崎駅−大胡駅線(高崎駅−前橋BC・日赤経由)・前橋バスセンター行
 高崎駅東口9:00発 南大類町9:09着 徒歩 9分
 ※このバスでのご来場は開場までお待ちいただきます。
 
《帰路》
・高崎市・ぐるりん※群馬の森線10系統中居団地先回り・高崎駅東口行
高崎健康福祉大学(徒歩5分)17:06発 高崎駅東口17:22着
・高崎市・ぐるりん※群馬の森線9系統健大先回り・高崎駅東口行
高崎健康福祉大学(徒歩5分)17:28発 高崎駅東口18:25着
・日本中央バス・高崎駅−大胡駅線(高崎駅−大胡駅)・高崎駅東口行
南大類町(徒歩9分)17:30発 高崎駅東口17:50着
 
注)2019年4月25日検索結果
当日は最新の路線検索を各自ご確認ください。

※「ぐるりん」はコミュニティバスで乗車定員が少ないため全員お乗りできない可能性があります。余裕を持って他時間のバス利用もご検討下さい。

【タクシーご利用の方】
高崎駅~高崎健康福祉大学 3号館 約16分(5.3km)約1720円
(時間、料金は目安です)

満席受付終了しました。追加募集はありません
【お問い合わせ】
本研修会に関するお問い合わせはホームページよりお問い合わせフォームから「第1回研修会について」と明記の上、お問い合わせください。
当方も臨床業務を行いながらの対応となります為、お時間をいただく場合がございます。
また職場へのお電話でのお問い合わせはご遠慮くださいますようお願い申し上げます。

第1回栄養・嚥下理学療法部門研修会
事務局 運営幹事(広報)
藤沢湘南台病院 中島 活弥